Poulet fermier blanc – Label Rouge

Une production engagée pour le non emploi d’antibiotiques

Poulet fermier blanc - Label Rouge – Auvray Volailles CARACTÉRISTIQUES

Notre poulet fermier est issu d’un poussin de souche à croissance lente homologuée dans le cahier des charges N°LA13/88 de l’ODG Malvoisine. L’élevage se fait dans des bâtiments de 400 m² au maximum sur litière paille avec une densité de 11 animaux / m². L’accès à un parcours herbeux et ombragé de près d’un hectare (au minimum 2 m² par animal) se fait au plus tard à 42 jours, de 9 h au crépuscule. La durée d’élevage est de 81 jours au minimum ; les animaux reçoivent une alimentation équilibrée composée à 100 % de végétaux, minéraux et vitamines. (retrouver les données générales d’élevage sur le site Malvoisine http://www.malvoisine.com). Le suivi des contrôles de la filière est assuré par bureau Veritas Certification France.

SPÉCIFICITÉS AUVRAY VOLAILLES

Tous nos éleveurs, habilités par le syndicat Malvoisine, se sont engagés dans une production n’ayant pas recours à l’utilisation d’antibiotiques. Ceci leur demande une plus grande rigueur pour la maitrise des contraintes de biosécurité. Les aliments sont fabriqués avec les céréales locales. La zone d’élevage est située dans un rayon de 12 à 80 km de notre site la moyenne étant de 30 km.

ABATTAGE

L’objectif poids moyen vif est de 2,1 kg afin d’avoir la gamme de poids indispensable.

LES PRÉSENTATIONS

Nos poulets fermiers blancs sont préparés à la demande en carcasses effilées ou prêtes à cuire ou en morceaux découpés : filets, cuisses, suprêmes, ailes, coupés en 4 ; désossés en crapaudine… Ils sont conditionnés en vrac (nus) ou sont mis sous film ou sous vide à la demande du client. Les DLC (date limite de consommation) vont de 9 à 12 jours en fonction du conditionnement.

Auvray Volailles-volailles élevées sans antibiotiques
Fiche technique

Identification du consommateur final : particuliers, restaurateurs, RHF, charcuteries
Population à risque : non applicable
Utilisation du produit par le consommateur : cuire avant consommation
Température de conservation : 0° C > T < + 4° C

NOS MARQUES

 

POULET FERMIER BLANC Gavroche-Auvray Volailles
Notre poulet Fermier blanc – Auvray Volailles
POULET FERMIER BLANC DES GATINES-Auvray Volailles
Poulet fermier blanc de nos Gâtines – Auvray Volailles
GAVROCHE POULET SELECTION-Auvray Volailles
Poulet fermier Le Gavroche – Auvray Volailles
Poulet Fermier Blanc Les Délices-Auvray Volailles
Poulet fermier blanc Les Délices – Auvray Volailles
POULET FERMIER Bi-BLANC-Auvray Volailles
Poulet fermier Bi-Blanc – Auvray Volailles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retrouvez nos volailles fermières ICI

Auvray SAS – 43, Chauffour – 45340 AUXY-EN-GATINAIS – Tél : 02 38 89 85 00 – Fax : 02 38 89 85 09 – Courriel : contact@auvray-volailles.fr