Nos Producteurs

Les élevages de nos producteurs sont situés dans un périmètre de 100 km. Plus de 90 % de nos éleveurs sont situés dans le Loiret. Le modèle d’exploitation gâtinaise consiste à produire des céréales et à faire de l’élevage traditionnel. On retrouve ces céréales  comme matières premières des aliments pour les volailles.

ALAIN-Producteur Auvray Volailles
Alain – Producteur Auvray Volailles

NOS PRODUCTEURS – NOS FOURNISSEURS STRATÉGIQUES

PASCAL BARNAULT-producteur-Auvray Volailles
Pascal Barnault – Producteur Auvray Volailles

Un engagement pour une production n’ayant pas recours aux antibiotiques depuis 2018 a été entrepris. Toute la filière (AUVRAY VOLAILLES, couvoir, éleveurs, vétérinaires et fabricants d’aliments) s’est engagée dans cette démarche.

Ces productions sont possibles grâce à plus de rigueur sanitaire : respect de règles de biosécurité à tous les maillons. La filière met tout en œuvre pour ce type de production et s’informe du suivi des élevages. De plus, une procédure de traçabilité a été établie pour chacun.
Ce sont toutes nos productions de poulets (Gallus gallus) qui sont élevées avec rigueur : poulets fermiers, poulets sélection AUVRAY, chapons de poulets, poulardes.

Plus que jamais la filière AUVRAY VOLAILLES a la volonté de développer la production locale afin de pouvoir garantir à ses clients et donc au consommateur final un produit d’excellente qualité.

FILIÈRE A HORIZON 2026

En 2015 un plan de relance de l’élevage avicole avait été signé pour 5 ans ; AUVRAY VOLAILLES en était signataire. Ce plan de relance va être reconduit  afin de maintenir la dynamique avicole régionale.  Nous serons à nouveau signataire de la chartre « OSEZ L’ÉLEVAGE »  sous l’égide de la chambre d’agriculture du Loiret.

Martine et Bruno CHEVALLIER avec le chef étoilé Jason GOUZY restaurant LE PANTAGRUEL-Auvray Volailles
  Martine et Bruno CHEVALLIER avec le chef étoilé Jason GOUZY restaurant LE PANTAGRUEL-Auvray Volailles

Bruno Chevallier et notre pintade ont participé avec Jason Gouzy au tournage d’un reportage pour FR 3  (passage du 02.02. météo à la carte). Passage également début décembre sur cette émission pour notre poulet jaune avec le chef du MOLITOR et le 23/12 ou 24/12 avec notre chapon dans l’émission « Les Carnets de Julie ». Notre pintade est sélectionnée par le chez GUY SAVOIE.

 

Auvray SAS – 43, Chauffour – 45340 AUXY-EN-GATINAIS – Tél : 02 38 89 85 00 – Fax : 02 38 89 85 09 – Courriel : contact@auvray-volailles.fr