Dinde noire fermière – Label Rouge

Une production engagée pour le non emploi d’antibiotiques

Dinde noire fermière - Label Rouge – Auvray VolaillesCARACTÉRISTIQUES

Notre dinde fermière est issue d’un dindonneau de souche à croissance lente homologuée dans le cahier des charges N° LA06/86 de l’ODG Malvoisine. L’élevage se fait dans des bâtiments d’élevage de 400 m² au maximum, sur litière paille avec une densité maximale de 6,25 animaux / m². L’accès à un parcours herbeux et ombragé un hectare et demi (au minimum 6 m² par animal) se fait au plus tard à 56 jours, de 9 h au crépuscule. La durée d’élevage est de 140 jours au minimum ; les animaux reçoivent une alimentation équilibrée composée à 100 % de végétaux, minéraux et vitamines (retrouver les données générales d’élevage sur le site Malvoisine http://www.malvoisine.com). Le suivi des contrôles de la filière est assuré par bureau Veritas Certification France.

SPÉCIFICITÉS AUVRAY VOLAILLES

Tous nos éleveurs, habilités par le syndicat Malvoisine , se sont engagés dans une production n’ayant pas recours à l’utilisation d’antibiotiques. Ceci leur demande une plus grande rigueur pour la maîtrise des contraintes de biosécurité. Les aliments sont fabriqués avec les céréales locales. La zone d’élevage est située dans un rayon de 12 à 80 km de notre site, la moyenne étant de 30 km.

ABATTAGE

L’objectif poids moyen vif est de 4,3 kg afin d’avoir la gamme de poids indispensable.

LES PRÉSENTATIONS

Nos dindes fermières sont préparées à la demande en carcasses effilées ou prêtes à cuire ou désossées en crapaudine… Elles sont conditionnées en nues ou sont mises sous film ou sous vide à la demande du client. Les DLC (date limite de consommation) sont de 9 à 13 jours en fonction du conditionnement.

Auvray Volailles-volailles élevées sans antibiotiques
Fiche technique

Identification du consommateur final : particuliers, restaurateurs, RHF, charcuteries
Population à risque : non applicable
Utilisation du produit par le consommateur : cuire avant consommation
Température de conservation : 0° C > T < + 4° C

 

NOTRE MARQUE
Dinde fermière de nos Gâtines - Auvray Volailles
Dinde fermière de nos Gâtines – Auvray Volailles

 

Retrouvez nos volailles festives ICI

Auvray SAS – 43, Chauffour – 45340 AUXY-EN-GATINAIS – Tél : 02 38 89 85 00 – Fax : 02 38 89 85 09 – Courriel : contact@auvray-volailles.fr