Poulet fermier aux pattes bleues – Label Rouge
Une production engagée pour le non emploi d’antibiotiques
CARACTÉRISTIQUES
Notre poulet fermier cou nu est un poussin de souche à croissance lente issu de Faverolles homologuées dans le cahier des charges N°1495 de l’ODG S.V.O. L’élevage se fait dans des bâtiments de 400 m² au maximum sur litière paille avec une densité de 11 / m². L’accès à un parcours herbeux et ombragé de près d’un hectare (au minimum 2 m² par animal) se fait au plus tard à 28 jours, de 9 h au crépuscule. La durée d’élevage est de 100 jours au minimum ; les animaux reçoivent une alimentation équilibrée composée à 100 % de végétaux, minéraux et vitamines avec une finition aux produits laitiers au cours des 15 derniers jours d’élevage.
SPÉCIFICITÉS AUVRAY VOLAILLES
Tous nos éleveurs sont habilités par le syndicat SVO. La zone d’élevage est située entre Loir-et-Cher, Loiret et Yonne.
ABATTAGE
L’objectif poids moyen vif est de 2,7 kg avec un grand dimorphisme entre les mâles et les femelles.
LES PRÉSENTATIONS
Nos poulets fermiers pattes bleues sont préparés à la demande en carcasses effilées ou prêts à cuire. Ils sont conditionnés en vrac (nus) ou sont mis sous film à la demande du client (pas de découpe sur ces produits). Les DLC (date limite de consommation) sont de 9 jours.
Fiche technique
Identification du consommateur final : particuliers, restaurateurs, RHF, charcuteries
Population à risque : non applicable
Utilisation du produit par le consommateur : cuire avant consommation
Température de conservation : 0° C > T < + 4° C
NOTRE MARQUE
Retrouvez nos volailles fermières ICI
Auvray SAS – 43, Chauffour – 45340 AUXY-EN-GATINAIS – Tél : 02 38 89 85 00 – Fax : 02 38 89 85 09 – Courriel : contact@auvray-volailles.fr